Il y a un an et demi, j’ai décidé de suivre mon mari dans son changement d’alimentation et d’arrêter de consommer du gluten et du lactose.
No gluten, no lactose : j’aurais parié ne jamais arrêté et pourtant…
Il y a un an et demi, j’ai décidé de suivre mon mari dans son changement d’alimentation et d’arrêter de consommer du gluten et du lactose. Je n’ai aucune intolérance particulière, mais j’étais curieuse de découvrir ce que cela pourrait changer dans ma vie. Spoiler alerte : les résultats ont été incroyables !
Les Bienfaits Surprenants
1. Disparition des douleurs
Tout d’abord, l’une des plus grandes révélations a été la disparition de mes douleurs aux genoux. Le 25 août 2019, j’ai commencé à avoir mal aux genoux. Je me souviens précisément de la date, car c’est ce jour-là qu’on a emménagé aux Pays-Bas, et je pense qu’il y a un facteur émotionnel là-dedans. Après seulement quelques semaines d’élimination du gluten et du lactose, j’ai réalisé que ces douleurs s’étaient évaporées.
2. La perte de mes kilos de grossesse
Bon ça à la limite, ces derniers kilos ne me déplaisaient pas, mais c’est un changement à noter.
3. Énergie on fire
L’impression d’avoir rechargé mes batteries. Plus de coups de fatigue en milieu de journée, je suis plus alerte et dynamique.
4. Capacité de concentration comme je n'ai jamais eu
Mais le meilleur dans tout ça, c’est ma capacité de concentration. Je n’avais jamais connu une telle clarté mentale. Je pense que si j’avais adopté ce régime au lycée, j’aurai probablement eu mon bac…
J’ai été très stricte pendant un an pour que mon corps puisse vraiment se déshabituer. Aujourd’hui, je garde ce régime à la maison, mais je m’accorde un petit saint-nectaire ou un pain au chocolat de temps en temps.
Red red wine …
Ah, le vin ! J’ai également décidé de faire une trêve. Les effets sur mon corps et mon mental ont été immédiats. Le réveil, même avec un seul verre de vin, la veille, n’est pas le même. Cependant, je ne suis pas encore prête à renoncer complètement au vin. C’est culturel, que voulez vous. (y a toujours une bonne excuse…)
Conclusion
Cette expérience a été un pas de plus sur cette conscience que nous sommes nos propres médecins. C’est à chacun de nous de faire nos propres essais, voir ce qui nous fait du bien ou pas. C’est passionnant d’ailleurs.
Et vous ? Avez-vous essayé de changer des choses dans votre alimentation ?







